鹿児島酒造 阿久根 [鹿児島酒造 阿久根]
従来の焼酎は主に白麹か黒麹で造られていますが・・・
S型麹にすれば手間がかかり
また豊富な経験が必要なためなかなか使われませんでした。
そのS型麹と厳選されたコガネセガンと
鹿児島酒造さんの杜氏の技で造られたのが本格焼酎「阿久根」です。
S型麹は、原料臭をやわらげて、ほのかな甘味があり、キレの良い焼酎ができる麹菌です。
芋本来の旨味、香りをロック、水割りで心ゆくまでお楽しみください。
特別限定仕込みの焼酎です♪
S型麹にすれば手間がかかり
また豊富な経験が必要なためなかなか使われませんでした。
そのS型麹と厳選されたコガネセガンと
鹿児島酒造さんの杜氏の技で造られたのが本格焼酎「阿久根」です。
S型麹は、原料臭をやわらげて、ほのかな甘味があり、キレの良い焼酎ができる麹菌です。
芋本来の旨味、香りをロック、水割りで心ゆくまでお楽しみください。
特別限定仕込みの焼酎です♪
2012-02-25 12:22
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