鹿児島酒造 阿久根 [鹿児島酒造 阿久根]

従来の焼酎は主に白麹か黒麹で造られていますが・・・

S型麹にすれば手間がかかり

また豊富な経験が必要なためなかなか使われませんでした。

そのS型麹と厳選されたコガネセガンと

鹿児島酒造さんの杜氏の技で造られたのが本格焼酎「阿久根」です。

S型麹は、原料臭をやわらげて、ほのかな甘味があり、キレの良い焼酎ができる麹菌です。

芋本来の旨味、香りをロック、水割りで心ゆくまでお楽しみください。

特別限定仕込みの焼酎です♪








nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。